Beda dengan sacher torte yang lain, sacher torte yang ini cukup komplit dari bahan dan tampilannya dengan menambahkan potongan es krim dan strawberry membuat kue ini lebih cantik.
Bahan:
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok makan air kopi, dari 2 sendok teh kopi instan dan 1
150 gram mentega tawar, dingin
75 gram gula, pasir halus
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
6 kuning telur
6 putih telur
75 gram gula pasir
Bahan Filling:
50 gram selai aprikot
1 sendok makan air
Bahan Toping:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate
30 gram mentega tawar
Bahan Pelengkap:
100 gram krim kental, (misal: elle and vire), kocok mengembang
Cara membuat:
- Campur dark cooking chocolate dan air kopi. Rendam dalam air panas sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai halus. Masukkan campuran dark cooking chocolate yang dilelehkan. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Sisihkan.
- Campur selai dan air. Masak di atas api kecil sampai larut.
- Ambil selembar cake. Oleskan sebagian campuran selai. Tutup dengan lembaran cake yang lain.
- Oles seluruh permukaan cake dengan selai. Masukkan dalam lemari es.
- Toping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan mentega. Aduk rata. Biarkan agak dingin.
- Oleskan toping pada seluruh permukaan cake. Dinginkan.
- Tulis “SACHER” di atasnya dan sajikan dengan krim kocok .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar